STANDARD ANSI AGGIORNATO

Resistenza al taglio
ANSI / ISEA 105 (edizione 2016)

L’American National Standards Institute (ANSI) ha rilasciato una nuova edizione dello standard ANSI / ISEA 105 (2016 ed.). Le modifiche includono nuovi livelli di classificazione, che includono una nuova scala per determinare il punteggio di taglio (comunemente indicato come il punteggio ANSI tagliato) e un metodo rivisto per testare i guanti allo standard.

Nuova scala per determinare i punteggi di taglio

Il nuovo standard ANSI ora presenta nove livelli di taglio che riducono significativamente gli spazi tra ogni livello e che definiscono meglio i livelli di protezione per i guanti e le maniche resistenti ai tagli con i punteggi di grammatura più alti.

Il grafico sottostante mostra le differenze tra la vecchia scala e la nuova scala. I nuovi punteggi di taglio ANSI saranno caratterizzati da una “A” di fronte al punteggio.
                       ansi cut level a1 vecchio          ansi cut level a1 nuovo

grafico valori ansi

Nuovo standard di prova

La nuova edizione della ANSI / ISEA 105 Standard (2016 ed.) Delinea anche un nuovo metodo di prova per determinare i nuovi punteggi di taglio. Il nuovo metodo di test ASTM F2992-15 consente di utilizzare un solo tipo di macchina, il TDM-100. Sotto il precedente standard ANSI, il vecchio metodo di test ASTM F1790-05, il test poteva essere eseguito sia sulla macchina TDM-100 che sulla macchina CPPT. Garantendo un test uniforme con una macchina, è più facile confrontare i punteggi di grammatura per un dato materiale.

macchina cut test TDM 100
metodo taglio ansi

Comprensione dei metodi di test ASTM F2992-15

Il campione viene tagliato da una lama a bordo dritto, sotto carico, che si muove lungo un percorso rettilineo. Il campione viene tagliato cinque volte ciascuno a tre carichi diversi con una nuova lama per ogni taglio e i dati vengono utilizzati per determinare il carico richiesto per tagliare il campione con una differenza di riferimento specifica. Questo è indicato come la forza di taglio, che viene quindi equiparata a un livello di taglio.